【①モミモミしたらイィ香り】

プーエル

2011年04月03日 02:23

第1土曜日...

憂鬱な出勤土曜デス(鬱)

低迷していた仕事も、上野のパンダちゃんのお陰で沢山の受注を頂きました。

上野駅前は沢山の車...

納品先から少し離れた所に停車させて台車でゴロゴロ運びます。。。。。"8-(o・ω・)

ガッツリな注文品をなんとか納めて車へ戻ると...




(;´Д`)駐禁切られた



ナチュログメイツの皆さん

こんまんわ♪

プーエルの久にパンでも焼いてみよう!!のコーナーのお時間ですよ(*>ω<)ノ


材料は...

・強力粉300g

・砂糖30g

・塩3g

・ドライイースト6g

・無塩バター30g

・ミルク200cc

まず、強力粉、砂糖、ドライイーストをボールへ入れます...

ドライイーストは砂糖で元気になりますが、バター、塩は逆に活動を阻害しますので後から加えます。(私は)


ミルクを40℃くらいに暖めてから投入!!

手でコネコネしていきます。





昔、時速100キロの車から外に手を出して揉むと、10代のバストと同じ感触が体験出来るってやりましたよね〜

ドキドキしながら男4人で揉んだもんです(*′艸')


ひたすらモミモミします...


飽きてきたので、AKB48の写真を見ながらモミモミ...

(*´д`*)ハァハァ


だいぶ生地が纏まってきました...





無塩バターと塩を加えて更にモミモミします...





暖房で空気が乾燥している為、スコシ水分多めに調整したのでユルユルですね(汗)





ユルユルは私、嫌い!!

(ノ-_-)ノ~┻━┻

生地を丸く包み、包み口を下にして、ラップをかけて暖かい部屋で一次発酵をさせますd(`・ω・´)





2倍程に成長した生地





成長途中ってなんだかワクワクします(ΦωΦ)


生地を取り出して、ガス抜きしてから2つに分け、軽く成形します。


やぁ〜人゙ヮ゙*)見事なお椀型ですね〜

私、お椀型が大好きデス!





内部にバターを塗っておいたパン型に、丸めた生地を入れてラップをして、二次発酵させます。






2000文字縛りの為に続きます(;_;)/~~~

関連記事