2011年04月03日
【②モミモミしたらイィ香り】
続き...
焼き色付けの為に生地表面に卵黄を水で溶いた汁を塗ります...ヌリヌリ...

だいぶ暖かくなってきましたよね〜(*´ω`*)
暑いと感じるくらいな時もあります。
春夏はイィですよね〜♪
夏のプール・砂浜での甘いサンオイルの匂いとか...
(*´д`*)ハァハァ
刷毛が無いのでティッシュに付けて塗り塗りシマス...
後は余熱で暖めておいた
180〜190℃のオーブンで焼きます(∩;`・ω・)=⊃□
後は焼くだけ〜の二次発酵済みの生地を冷凍させておけば、冷凍庫・クーラーボックスより取り出して焼くだけで、いつでも焼きたてのパンが作れます。
キャンプ地での朝ごはんに如何でしょうか(*´・ω-)b
...30分頃
部屋を包む優しいパンの甘い、イィ〜香り〜(*>ω艸*)
生地をユルくした分、焼き時間を長くした為に焼き色が濃いッスなぁ〜( 艸`*)

型を取り出して、床に叩きつけ、蒸気を抜きます。
パンだけに型の底にパンチして生地を抜き取ります。
( ‘д‘⊂彡☆)Д´)パン

荒熱を取り、味を安定させる為にすぐは食べません!
ゥーン(´-ω-`)香りをお伝え出来ないのが残念...

春休みで息子達が泊まりに来てくれたので、10年以上ぶりにパンを焼いたのですが...
まぁまぁな出来だと思います(*~ω~*)
明日の朝はこのパンで朝食にしまーす♪
焼き色付けの為に生地表面に卵黄を水で溶いた汁を塗ります...ヌリヌリ...

だいぶ暖かくなってきましたよね〜(*´ω`*)
暑いと感じるくらいな時もあります。
春夏はイィですよね〜♪
夏のプール・砂浜での甘いサンオイルの匂いとか...
(*´д`*)ハァハァ
刷毛が無いのでティッシュに付けて塗り塗りシマス...
後は余熱で暖めておいた
180〜190℃のオーブンで焼きます(∩;`・ω・)=⊃□
後は焼くだけ〜の二次発酵済みの生地を冷凍させておけば、冷凍庫・クーラーボックスより取り出して焼くだけで、いつでも焼きたてのパンが作れます。
キャンプ地での朝ごはんに如何でしょうか(*´・ω-)b
...30分頃
部屋を包む優しいパンの甘い、イィ〜香り〜(*>ω艸*)
生地をユルくした分、焼き時間を長くした為に焼き色が濃いッスなぁ〜( 艸`*)

型を取り出して、床に叩きつけ、蒸気を抜きます。
パンだけに型の底にパンチして生地を抜き取ります。
( ‘д‘⊂彡☆)Д´)パン

荒熱を取り、味を安定させる為にすぐは食べません!
ゥーン(´-ω-`)香りをお伝え出来ないのが残念...

春休みで息子達が泊まりに来てくれたので、10年以上ぶりにパンを焼いたのですが...
まぁまぁな出来だと思います(*~ω~*)
明日の朝はこのパンで朝食にしまーす♪
Posted by プーエル at 02:23│Comments(0)
│キャンプ
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